Empaque sustentable estrena packaging con Kobo Sushi apostando por un delivery creativo

Con la artista Daniela Garreton encargada del diseño,  la innovadora caja personalizada de Empaque Sustentable para Kobo Sushi cuenta con barreras impermeables, cajas de papel certificadas por PEFC, certificación de biodegradabilidad y compostaje doméstico (EN13432/BPI) por lo que se puede reciclar y compostar de manera sencilla.

Un estudio de 2020 publicado por las organizaciones Océana y plastic Oceans Chile reportó que entre los locales de comida y el delivery se producen 23.240 toneladas de plásticos de un solo uso al año. Esta cifra en toneladas equivale a 116 ballenas azules o la huella de carbono que dejaría un auto al dar la vuelta a la Tierra 5.300 veces. Bajo este escenario son muchas las pymes y empresas que se encuentran trabajando en avanzar hacia el ser sustentables y con esto mitigar el impacto ambiental, y en ese camino innovando para entregar a sus clientes una experiencia única.

A nivel país esta problemática ya se encuentra siendo revertida poco a poco. El año pasado con la aprobación de la ley de plásticos de un solo uso, la cual, entró en vigencia en febrero del presente año, se prohibió el uso de bombillas, revolvedores, cubiertos (tenedor, cuchara y cuchillo) y palillos de un solo uso. Además, establece diversas normas sobre la certificación de plásticos y dispone que los locales de comidas preparadas que entreguen plásticos de un solo uso sólo podrán hacerlo si dichos insumos corresponden a aquellos respecto de los cuales, su fabricante o importador, haya obtenido la debida certificación por parte del Ministerio del Medio Ambiente.

Bajo este escenario son muchas las pymes y negocios que buscan impactar de manera positiva y hacer frente a este escenario con el objetivo de frenar esta problemática, y es el caso de Kobo Sushi quien le solicitó a  Empaque Sustentable un packaging eco-amigable y personalizado con una especial obra que realizó la arista Daniela Garretón.

Alberto Contardo-Sfeir, fundador de Empaque Sustentable, enfatiza que “instalar el concepto de economía circular es la clave, no hay desechos, cero basura, donde se masifica la reutilización de recursos. Los negocios sustentables son el único modelo de negocios que existirá en el mediano plazo. Las cadenas de abastecimiento de packaging, las leyes ambientales y sociales, las tendencias de consumo y los indicadores que deben reportar las corporaciones (ESG) están cambiando más rápido de lo que se cree. Quien no innove y se transforme, quedará fuera y su modelo de negocios obsoleto. Este packaging de Kobo Sushi muestra el camino que deben tomar las marcas, sus dueños y las plataformas como Rappi, Uber Eats, PedidosYa, Cornershop y toda la industria de ecommerce. Hoy en Chile se puede innovar y podemos crear negocios con impacto.”

Empaque Sustentable cuenta con una oferta de soluciones de packaging para Alimentos & Bebidas 100% sustentable. Sus envases biodegradables están fabricados únicamente con materias primas renovables y están libres de plástico. Son ideales para el delivery, retail y fabricación de alimentos.  Estos envases están hechos 100% de plantas y por sus características materiales pueden ser reciclados, compostados domésticamente o compostados industrialmente en Chile.

A la fecha Empaque Sustentable, es una de las startups sustentables con mayor impacto ambiental en la industria del packaging en Chile, eliminando más de 480 Toneladas de Plástico este 2022, y ayudando a más de 300 empresas en Chile a cumplir con sus objetivos de sustentabilidad (ESG) y sumarse a la tendencia de Consumo Responsable cero desechos. Los prefieren clientes como IKEA, Fork, Aramark, Fortunata, y muchas empresas más que se están sumando en Chile a la Sustentabilidad.

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