En el día de las verduras y hortalizas invitan a preservarlas con tecnología para evitar que se transformen en desperdicios

Este 16 de  junio está consagrado como el Día Mundial de las Verduras y Hortalizas, con el fin de fomentar el consumo de estos alimentos frescos, saludables y fuente esencial de vitaminas y minerales, cruciales para nuestra salud y bienestar. Al mismo tiempo, dado su corta vida útil, fabricantes de refrigeradores invitan a preservarlas con tecnología, para evitar que se sumen a los 2 millones de toneladas de alimentos que anualmente se botan en Chile.

Las verduras y hortalizas son elementos fundamentales en nuestra dieta, recomendados para cada comida principal junto con las frutas. Un aumento en el consumo de verduras frescas puede prevenir enfermedades cardiovasculares, obesidad y problemas digestivos, cada vez más comunes en los países desarrollados.

En el marco del Día Mundial de las Verduras y Hortalizas Frescas, fabricantes de electrodomésticos como refrigeradores, remarcan la importancia no solo de consumir productos frescos para una vida saludable, sino también de conservarlos adecuadamente en casa mediante tecnología avanzada, para preservar las verduras como fuente esencial de vitaminas y minerales, cruciales para nuestra salud y bienestar.

Las verduras y hortalizas son elementos fundamentales en nuestra dieta, recomendados para cada comida principal junto con las frutas. Un aumento en el consumo de verduras frescas puede prevenir enfermedades cardiovasculares, obesidad y problemas digestivos, cada vez más comunes en los países desarrollados.

 

El Desafío del Consumo de Agua en la Agricultura

 

La industria agrícola es uno de los mayores consumidores de agua a nivel mundial. Según el Banco Mundial y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, aproximadamente el 70% del agua mundial se destina a la agricultura, cifra que en los países de la OCDE ronda el 40%. En Chile, un estudio del Programa de Huella Hídrica de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal de la Universidad Católica revela que la huella hídrica de la industria alcanza los 9.508,73 millones de m³/año, representando el 0,15% del valor mundial.

 

Combatiendo el Desperdicio de Alimentos

 

Uno de los mayores retos es reducir el desperdicio de alimentos frescos. Datos recientes indican que un tercio de los alimentos producidos a nivel mundial termina en la basura, con casi la mitad de este desperdicio ocurriendo en los hogares. En Chile, cada persona desecha aproximadamente 121 kilos de alimentos al año, lo que se traduce en 2 millones de toneladas anuales a nivel nacional.

 

Para abordar este problema, Fensa introduce la tecnología AutoSense en sus refrigeradores. Esta avanzada tecnología controla automáticamente la temperatura, prolongando la vida útil de los alimentos frescos hasta en un 30% más de tiempo. Al detectar los tiempos de mayor uso y apertura de las puertas, así como los momentos de menor uso, logra estabilizar la temperatura, proporcionando las condiciones ideales para la conservación de verduras y otros alimentos, reduciendo el desperdicio y contribuyendo al ahorro energético.

 

Fensa también cuenta con refrigeradores que incluyen el cajón HortiNatura, el cual tiene un sellado especial que evita el contacto con la temperatura interna del electrodoméstico, ayudando a conservar las frutas y verduras por el doble de tiempo. Además, el panel digital permite un control preciso de la temperatura, mientras que las funciones Turbo Freezer y Turbo Refrigerador aceleran la refrigeración y congelación, ideales para momentos en que se recibe a familiares y amigos.

 

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